Entre excusas y desconocimientos. ¿El enfoque diferencial como la solución para las comunidades étnicas? : análisis de la atención al desplazado indígena desde una perspectiva diferencial. Estudio de caso: Emberas y Kankuamos residentes en la ciudad de Bogotá (2012)
En Colombia el proceso del desplazamiento es un flagelo que ha afectado a un número bastante significativo de la población (es el segundo país con mayor número de desplazados). Uno de los sectores mayormente afectados ha sido el de las comunidades indígenas, por estar estas ubicadas en las zonas que históricamente han vivido el conflicto armado por culpa del abandono estatal.