Caracterización biométrica y productiva de frutos de las especies Macleania rupestris y Cavendishia nitida (Ericaceae)
Con el paso del tiempo se han realizado varias investigaciones sobre las ventajas que puede traer el propagar algunas especies de plantas silvestres para el uso común. Las especies Macleania rupestris y Cavendishia nitida han sido objeto de estudio en varias ocasiones para incentivar su cultivo y co...
- Autores:
-
Rodríguez Baquero, Laura Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/50869
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/50869
- Palabra clave:
- Frutos silvestres
Variabilidad morfológica
Productividad
Especie comestible
Wild fruits
Morphological variability
Productivity
Edible species
Biología - Tesis y disertaciones académicas
Frutas - Clasificación
Fruticultura - Bogotá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Con el paso del tiempo se han realizado varias investigaciones sobre las ventajas que puede traer el propagar algunas especies de plantas silvestres para el uso común. Las especies Macleania rupestris y Cavendishia nitida han sido objeto de estudio en varias ocasiones para incentivar su cultivo y consumo. Es por esto que en este estudio se decidió realizar una caracterización biométrica de los frutos para ambas especies en dos localidades (Subachoque y Cogua) de la Sabana de Bogotá. Para dicha caracterización se tuvieron en cuenta propiedades biométricas de los frutos y así mismo la producción total de estos por planta. El análisis de datos nos llevó a concluir que en el municipio de Subachoque ambas especies presentaron mayor producción de frutos con un tamaño mayor que en el municipio de Cogua. En base a esto, se determinó también el gran potencial que tienen las dos especies para su propagación. |
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