Cooperativas de trabajo asociado en Colombia a la luz del decreto 2025 de 2011 (2014)
En los útimos años muchos empleadores en Colombia abusaron del modelo cooperativo, para reducir los costos de sus procesos productivos, particularmente los de la mano de obra, afectando con ello los derechos de los trabajadores. Por el uso inadecuado de las Cooperativas de Trabajo Asociado, el gobierno nacional se vio obligado a regular el sistema cooperativo de manera severa, lo cual se logró con la expedición del Decreto 2025 de 2011.