El estilo impresionista de Eugene Bozza y su música para trompeta análisis técnico y comparativo entre el Caprice no 1 para trompeta y piano y Rustiques (2012)
En el diccionario Grove de la música Robert Pascall define el estilo de la siguiente forma, es un término que denota forma de discurso, modo de expresión, mas particularmente es la manera como se ejecuta una obra de arte (Pascall, 2012, T del A.). Dentro de la historia de la música occidental se han vivido diferentes estilos empezando por el Medioevo hasta nuestros días, entre toda esa historia los instrumentos de viento fueron tomando fuerza a medida que evolucionaron y a su vez la música fue exigiendo su presencia con mayor ímpetu. Al pasar el tiempo, estos instrumentos empezaron a jugar un papel importante como solistas tanto así que los compositores comenzaron a escribir gran cantidad de obras (conciertos, sonatas, fantasías, piezas de concierto, entre otras) las cuales hicieron que la diferenciación de los estilos e intérpretes fuera en crecimiento.