Atención psicosocial del PAPSIVI a mujeres víctimas de violencia sexual (2020)
Esta investigación de carácter documental analiza desde una perspectiva psicosocial la atención que brinda el PAPSIVI a las mujeres víctimas de violencia sexual en el marco del conflicto armado, en el periodo comprendido entre 2015 y 2018. Para tal propósito se consulta la información que se ha producido sobre la implementación del PAPSIVI por parte de organismos oficiales, organizaciones no gubernamentales y organizaciones de mujeres. Se hace una lectura de dicha información a través de los elementos pertinentes para garantizar una atención integral a dicha población. Los hallazgos visibilizan de una parte, las afectaciones y necesidades de las MVVSMCA como factor clave para tener en cuenta en los procesos de atención psicosocial, así como las fortalezas, falencias y contradicciones en materia de Atención Psicosocial a MVVSMCA. Las conclusiones presentan algunas claves para tener en cuenta en la atención a la especificidad de la MVVSMCA como sujeto de derechos.