La línea más larga (2014)
Existen varios y diversos factores, muchos de ellos identificables a simple vista, otros muchos a través de complejos sistemas de apropiación científica, que determinan en términos reales y circunstanciales, la importantísima razón por la cual está el cielo en el mundo. Algunos hablan de cuestiones atmosféricas idóneas, de un efectivo y gigantesco escudo protector, e incluso de un mecanismo de autorregulación de los principales ecosistemas de la esfera terrestre. Se trata entonces de una visión meteorológica que involucra un tipo de observación científica específica, en la búsqueda de razones físicas que justifiquen aquel azul celeste sobre nuestras cabezas.