La eficiencia en el sector financiero en España: un enfoque de género (2011)
O objetivo deste trabalho é estudar as repercussões econômicas que podemderivar da participação da mulher nos processos de tomada de decisões dealto nível nas empresas do setor financeiro que cotam no mercado espanholde capitais. Analisa-se a relação entre a presença de mulheres em cargos deresponsabilidade empresarial e o sucesso da organização no entorno teóricoproporcionado pela gestão da diversidade. Foi empregada como metodologiauma análise de regressão linear e uma análise de varianças (Anova). Da análise estatística conclui-se que a presença de mulheres na hierarquia diretiva e nos conselhos de administração das empresas estudadas não supõe um menoscabo nos resultados empresariais, por isso não é compreensível que não tenham acesso a esses cargos em igualdade de condições que seus pares masculinos.