Deliberacion en el Parlamento Europeo durante la pandemia del COVID-19 (2022)
La pandemia del COVID-19 impuso retos importantes a los tomadores de decisiones, haciendo que en muchos casos, se aceleraran políticas públicas de gran magnitud. La Unión Europea, un importante actor geopolíticom fue impactada especialmente fuerte por el COVID-19 en términos de saludo, comercio y economía. En ese contexto, el presente trabajo de investigación pretende abordar los retos y desarrollos que trajeron la crisis del COVID-19 a la luz de la teoría de Democracia Deliberativa y tomando como referencia el proceso de toma de decisiones de la UE, particularmente el rol del Parlamento Europeo y el artículo 225 del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea