Protección de los animales en Colombia y Ley 1774 de 2016 (2017)
Los animales han sido objeto de estudio y consideración jurídica; con el paso del tiempo la importancia de estas consideraciones se ha hecho mayor. El surgimiento de diversos interrogantes con respecto a ellos ha ido creciendo de manera significativa, de suerte que el campo de investigación jurídica es hoy amplio y con un alto nivel de controversia. En este contexto se identifica la oportunidad de hacer un análisis en detalle sobre la evolución de la perspectiva jurídica de los animales y la relación que existe entre estos seres vivos y los humanos, que ha llevado a establecer en Colombia un régimen de protección.