Arte, sexualidad y género: más que palabras, acciones de resistencia (2017)
Sexualidad y género son dos palabras que se han vuelto muy populares en el mundo actual, hasta tal punto que resultan imprescindibles a la hora de redactar cualquier documento de política pública. En el mejor de los casos, el uso de estos vocablos alberga una intención genuina de inclusión y reflexión, mientras que, en el peor, se usa peyorativamente para perpetuar lo contrario. En ese sentido, se han convertido tanto en expresiones necesarias como temidas. Con este dosier, Cuadernos de Música, Artes Visuales y Artes Escénicas me ha permitido pensar un número que no tema a estas palabras, pero que tampoco las use como un ejercicio descomprometido de lo que se manifiesta como políticamente correcto.