Propuesta radial de divulgación de los derechos fundamentales de los niños en Colombia para niños con discapacidad visual (2014)
Este trabajo plantea una propuesta para radio que pretende dar a conocer a la mayor cantidad de población cuáles son los derechos fundamentales de los niños en Colombia, ya que en nuestro país, la falta de información y conciencia es una de las principales causas de vulneración de los derechos. El público objetivo de esta propuesta de radiodifusión son los niños con discapacidad visual, que por su condición, se encuentran en mayor riesgo de vulneración de derechos. Este trabajo hace una contextualización histórica sobre los derechos fundamentales de los niños a partir de su aparición en la Constitución Política de 1991,conceptualiza las palabras claves como discapacidad visual e infancia,da a conocer los principales organismos que protegen los derechos fundamentales de los niños y sus estrategias de divulgación de los mismo, en este caso UNICEF e ICBF,expone paso a paso de qué consta la producción radial para una propuesta comunicativa dirigida al público especifico y hace una contextualización sobre las tasas de vulneración de cada uno de los derechos fundamentales de los niños en nuestro país.