Ciencia e imperialismo: la distinción entre “centro” y “periferia” (2014)
El objetivo de este ensayo es ofrecer una visión particular sobre el problema denominadio "ciencia e imperialismo" que a la luz de nuestro contexto actual, me parece gratificante y necesario estudiar. pretendo plasmar por escrito algunas opiniones del tema apoyado por una serie de textos acerca del mismo y tratando de ofrecer opiniones que puedan parecerse a soluciones prácticas desde un conocimiento que hasta ahora empieza a formarse, pero que definitivamente pretende aportar.