Aportes de la vivienda unifamiliar en la primera modernidad Gabriel Serrano, Bogotá (2010)
La no valoración y el deterioro de la arquitectura moderna en Bogotá es la problemática que se plantea desarrollar en el trabajo, principalmente porque es un tema importante y de gran relevancia, ya que se están desconociendo una gran cantidad de valores culturales y así mismo se está perdiendo poco a poco la identidad de la ciudad, destruyendo obras de gran trascendencia para el futuro de las próximas generaciones y también de la capital. Se pretende demostrar a través de una tesis teórica -investigativa que la arquitectura moderna de Bogotá (representada en la vivienda unifamiliar de Gabriel Serrano) es un legado de extrema importancia para el desarrollo de la ciudad y para futuras generaciones, y que por lo mismo, se debe conservar.