Régimen único de responsabilidad civil (2014)
Históricamente la responsabilidad civil ha mantenido una tradicional división entre responsabilidad contractual y responsabilidad extracontractual, no obstante, dicha división incuestionable por mucho tiempo, enfrenta actualmente una tendencia unificadora. Cada vez se hace más evidente la reducción de las diferencias entre ambos regímenes de responsabilidad, lo cual ha provocado, en todo el mundo, diferentes manifestaciones en favor de la unificación, convirtiéndose en un tema sumamente relevante en el ámbito de la responsabilidad civil. En este trabajo de grado pretendemos analizar la posibilidad de crear un régimen único de responsabilidad civil en Colombia, donde se respete la fuerza vinculante del vínculo jurídico preexistente.