Aniversario (2019)
Ana (25 años) y Raquel (70 años) se encuentran a vísperas del tercer aniversario de la muerte del papá de Ana. A su vez Rafael (35 años) el novio de Ana, tiene intenciones de formalizar su relación con ella y juntos tienen planeado un viaje importante para celebrarlo. Ana vive atrapada entre los chantajes y la manipulación de su abuela, quien teme quedarse sola y por lo tanto sabotea la relación de ella con Rafael. Ana se siente culpable por tener la posibilidad de construir una nueva vida fuera del dolor y el estancamiento al que su abuela se siente aferrada. Finalmente, termina cediendo ante esta presión y cancela el viaje que con tanta ilusión había planeado junto a Rafael, lo que desata en Rafael una desmotivación para continuar su relación con ella.