Arte dentro de la pedagogía versión 1.3, pensamiento crítico creativo, ARTILLA CREATIVA (2021)
Las artes desde la práctica tradicional escolar en Colombia se han visto en su mayoría limitadas hacia la reproducción de objetos que se desarrollan de manera utilitaria dejando de lado la potencia creativa y expresiva que le son propias. La búsqueda de este proyecto es entender cómo desde las artes se pueden fomentar diferentes desarrollos cognitivos, por medio de la creatividad, imaginación, creación, exploración, entre otros; atendiendo a estas necesidades se realizó una cartilla didáctica en la cual se proponen múltiples actividades con diferentes materiales plásticos para cada una de las edades y con objetivos claros que generan reflexiones sobre la práctica, la materialidad y sus posibilidades de uso.