La evidencia visible de los productores culturales (2008)
El texto revisa las investigaciones antropológicas recientes que se han centrado en el estudio de las prácticas a través de las cuales los individuos y los grupos humanos producen música, videos, películas, artes visuales y teatro, tomando en cuenta los marcos ideológicos e institucionales dentro de los cuales ocurre esta producción. Estas formas mediáticas y de cultura popular son presentadas como campos dentro de los cuales los actores sociales discuten acerca de los significados, y como evidencia observable de procesos y relaciones sociales. Desde este punto de vista, Mahon muestra cómo las distintas investigaciones antropológicas han abordado las dimensiones sociales, políticas y estéticas de estos productos culturales.