Samba, tango y cultura en tiempos del nacionalismo (1995)
La autora elabora un análisis de la época delnacionalismo -décadas de los años treinta y cuarenta- en Brasil y Argentina, a partir de las estrategias políticas empleadas por Getulio Vargas en Brasil y Juan Domingo Perón en Argentina, considerando sus coincidencias y diferencias en relación a la promoción y utilización de la música como una extensión del discurso político.