Cuestión de hábitos: tres experiencias estéticas plasmadas en la teatralidad del Barroco y el desenmascaramiento neobarroco (2015)
El siguiente trabajo contiene un análisis hecho sobre la novela Cuestión de hábitos, del autor colombiano R.H. Moreno Durán, en el cual se exponen tres estéticas barrocas que sintetizan la obra literaria a través del espacio, de los personajes y del lenguaje como último recurso que permite condensar dichas tres estéticas, las cuales son: la estética teatral del Barroco español, la estética de un barroco hispano, representada en el imaginario que evoca la obra, y una estética neobarroca que se manifiesta en la misma forma de ser del lenguaje, pero también en su carácter de desvelamiento o deconstructor de la teatralidad barroca.