Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005

Los libros de cocina son un objeto cultural que muchas veces se deja en el olvido como objeto de estudio. La importancia de tomarlos como fuente de análisis radica tanto en el hecho de ser un libro como en que su contenido, al tratarse de cocina, revela importantes dinámicas sociales, políticas y ec...

Full description

Autores:
Bolaños Torres, Isabella
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11351
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11351
Palabra clave:
Recetarios
Mujeres
Identidad nacional
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_1f79c5343ff27ff63e096eed30f158d5
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11351
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
title Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
spellingShingle Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
Recetarios
Mujeres
Identidad nacional
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
title_short Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
title_full Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
title_fullStr Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
title_full_unstemmed Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
title_sort Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
dc.creator.fl_str_mv Bolaños Torres, Isabella
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Guevara Salamanca, José Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bolaños Torres, Isabella
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Recetarios
Mujeres
Identidad nacional
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
topic Recetarios
Mujeres
Identidad nacional
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
description Los libros de cocina son un objeto cultural que muchas veces se deja en el olvido como objeto de estudio. La importancia de tomarlos como fuente de análisis radica tanto en el hecho de ser un libro como en que su contenido, al tratarse de cocina, revela importantes dinámicas sociales, políticas y económicas del ser humano y la sociedad. De esta manera, esta investigación pretende analizar los recetarios publicados en el periodo comprendido entre los años 1995-2005 para identificar los conflictos y tensiones que en ellos se presentan.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-12-11T11:21:14Z
2016-03-29T16:48:00Z
2020-04-16T22:31:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-12-11T11:21:14Z
2016-03-29T16:48:00Z
2020-04-16T22:31:21Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/11351
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/11351
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comunicación Social
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Comunicación y Lenguaje
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/3/BolanosTorresIsabella2012.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/4/Licencia%20de%20uso.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/5/BolanosTorresIsabella2012.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 90456672003f75ff8e63cb5bec8e90ef
c55b76203117d699808ca45c4dad7a3e
964b5867a9f07633c3230cc2d6b3475b
3e61dd4a503e9b3c0be9b9b872f84c7f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808389109485404160
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guevara Salamanca, José LuisBolaños Torres, Isabella2014-12-11T11:21:14Z2016-03-29T16:48:00Z2020-04-16T22:31:21Z2014-12-11T11:21:14Z2016-03-29T16:48:00Z2020-04-16T22:31:21Z2012http://hdl.handle.net/10554/11351instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLos libros de cocina son un objeto cultural que muchas veces se deja en el olvido como objeto de estudio. La importancia de tomarlos como fuente de análisis radica tanto en el hecho de ser un libro como en que su contenido, al tratarse de cocina, revela importantes dinámicas sociales, políticas y económicas del ser humano y la sociedad. De esta manera, esta investigación pretende analizar los recetarios publicados en el periodo comprendido entre los años 1995-2005 para identificar los conflictos y tensiones que en ellos se presentan.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y LenguajeLos recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisRecetariosMujeresIdentidad nacionalComunicación social - Tesis y disertaciones académicasORIGINALBolanosTorresIsabella2012.pdfBolanosTorresIsabella2012.pdfDocumentoapplication/pdf275267078http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/3/BolanosTorresIsabella2012.pdf90456672003f75ff8e63cb5bec8e90efMD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf454142http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/4/Licencia%20de%20uso.pdfc55b76203117d699808ca45c4dad7a3eMD54metadata only accessTHUMBNAILBolanosTorresIsabella2012.pdf.jpgBolanosTorresIsabella2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3915http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/5/BolanosTorresIsabella2012.pdf.jpg964b5867a9f07633c3230cc2d6b3475bMD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8695http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg3e61dd4a503e9b3c0be9b9b872f84c7fMD56open access10554/11351oai:repository.javeriana.edu.co:10554/113512022-05-03 09:30:10.201Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co