Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005
Los libros de cocina son un objeto cultural que muchas veces se deja en el olvido como objeto de estudio. La importancia de tomarlos como fuente de análisis radica tanto en el hecho de ser un libro como en que su contenido, al tratarse de cocina, revela importantes dinámicas sociales, políticas y ec...
- Autores:
-
Bolaños Torres, Isabella
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11351
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11351
- Palabra clave:
- Recetarios
Mujeres
Identidad nacional
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_1f79c5343ff27ff63e096eed30f158d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11351 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
title |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
spellingShingle |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 Recetarios Mujeres Identidad nacional Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
title_full |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
title_fullStr |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
title_full_unstemmed |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
title_sort |
Los recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005 |
dc.creator.fl_str_mv |
Bolaños Torres, Isabella |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Guevara Salamanca, José Luis |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bolaños Torres, Isabella |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Recetarios Mujeres Identidad nacional Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Recetarios Mujeres Identidad nacional Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Los libros de cocina son un objeto cultural que muchas veces se deja en el olvido como objeto de estudio. La importancia de tomarlos como fuente de análisis radica tanto en el hecho de ser un libro como en que su contenido, al tratarse de cocina, revela importantes dinámicas sociales, políticas y económicas del ser humano y la sociedad. De esta manera, esta investigación pretende analizar los recetarios publicados en el periodo comprendido entre los años 1995-2005 para identificar los conflictos y tensiones que en ellos se presentan. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-12-11T11:21:14Z 2016-03-29T16:48:00Z 2020-04-16T22:31:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-12-11T11:21:14Z 2016-03-29T16:48:00Z 2020-04-16T22:31:21Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/11351 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/11351 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Lenguaje |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/3/BolanosTorresIsabella2012.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/4/Licencia%20de%20uso.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/5/BolanosTorresIsabella2012.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90456672003f75ff8e63cb5bec8e90ef c55b76203117d699808ca45c4dad7a3e 964b5867a9f07633c3230cc2d6b3475b 3e61dd4a503e9b3c0be9b9b872f84c7f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671095408852992 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guevara Salamanca, José LuisBolaños Torres, Isabella2014-12-11T11:21:14Z2016-03-29T16:48:00Z2020-04-16T22:31:21Z2014-12-11T11:21:14Z2016-03-29T16:48:00Z2020-04-16T22:31:21Z2012http://hdl.handle.net/10554/11351instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLos libros de cocina son un objeto cultural que muchas veces se deja en el olvido como objeto de estudio. La importancia de tomarlos como fuente de análisis radica tanto en el hecho de ser un libro como en que su contenido, al tratarse de cocina, revela importantes dinámicas sociales, políticas y económicas del ser humano y la sociedad. De esta manera, esta investigación pretende analizar los recetarios publicados en el periodo comprendido entre los años 1995-2005 para identificar los conflictos y tensiones que en ellos se presentan.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y LenguajeLos recetarios, la mujer y lo nacional los cambios en la figura de la mujer y la tensión entre lo nacional e internacional a través de los recetarios publicados entre 1995-2005Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisRecetariosMujeresIdentidad nacionalComunicación social - Tesis y disertaciones académicasORIGINALBolanosTorresIsabella2012.pdfBolanosTorresIsabella2012.pdfDocumentoapplication/pdf275267078http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/3/BolanosTorresIsabella2012.pdf90456672003f75ff8e63cb5bec8e90efMD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf454142http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/4/Licencia%20de%20uso.pdfc55b76203117d699808ca45c4dad7a3eMD54metadata only accessTHUMBNAILBolanosTorresIsabella2012.pdf.jpgBolanosTorresIsabella2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3915http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/5/BolanosTorresIsabella2012.pdf.jpg964b5867a9f07633c3230cc2d6b3475bMD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8695http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11351/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg3e61dd4a503e9b3c0be9b9b872f84c7fMD56open access10554/11351oai:repository.javeriana.edu.co:10554/113512022-05-03 09:30:10.201Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |