Idosos com diabetes mellitus tipo 2 e o desempenho cognitivo no teste Wisconsin de classificação de cartas(WCST) (2010)
Estudos identificam a existência de uma conexão entre Diabetes Mellitus (DM) e demência. A hiperglicemia pode ser um fator significativo para incidência de Alzheimer e uma causa secundária de demência. Pesquisas revelaram que as funções executivas dos idosos com DM estavam mais prejudicadas do que naqueles sem DM. A Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2) está associada a déficits cognitivos e funcionais, e um dos instrumentos que pode ser utilizado para avaliar funções executivas é o WCST. Foi realizada uma revisão sistemática com o objetivo de verificar as características das publicações indexadas nos últimos oito anos, que abordam os temas DM2, idosos, WCST, flexibilidade cognitiva, do pensamento e funções executivas. Os resultados demonstraram que estudos envolvendo DM2, idosos e WCST são reduzidos