Allana-miento del engaño (2017)
Se presenta la exploración sobre la información dada por las herramientas documentales y cómo éstas pueden trastocar la verdad, así como la historia de la fotografía documental y la percepción del ser humano. Todo esto, a partir de un pensamiento subjetivo sobre el estado de la sociedad hoy en día frente a los medios de comunicación y, en general, las cuestiones que ve y asimila diariamente. También, se expone, hasta cierto punto, una descripción de la obra visual, haciendo hincapié en su contenido e intencionalidad conceptual respecto a enfrentar al espectador con las determinadas estrategias visuales de la pieza, para que entienda que es bueno cuestionar lo que se le presenta día a día. Asimismo, se mencionan referentes tanto teóricos como artísticos que siguen una línea de pensamiento e investigación similar a la indagada en la propuesta visual y el contenido del texto que, además, presenta ejemplos del contexto actual para una mejor comprensión del problema, todo dirigido a la búsqueda de la evolución del alma desde lo artístico y visual.