El Trazado Lógico (2020)
El presente trabajo de grado “El Trazado Lógico”, es una propuesta de carácter arquitectónico, que, teniendo como fundamento tres pilares principales, busca entretejer naturaleza y artificio por medio de una arquitectura sostenible, efímera y participativa. Los tres pilares mencionados anteriormente son, naturaleza como fundamento para plantear proyecto, plantear una arquitectura que responda a la incertidumbre y que responda a las nuevas necesidades permanentemente cambiantes y la necesidad de una arquitectura del lugar tanto artificial como natural y no una simple replica o espacio que no tiene que ver con las condiciones donde se hará la implantación. Con este proyecto se pretende generar un aporte al déficit de espacios culturales en el sector, por medio del uso que se le dará al lugar se le ofrecerá a niños, jóvenes y adultos la posibilidad de contar con un espacio que fomenta la cultura, donde se podrán desarrollar actividades como danza, arte, música o agricultura, entre muchas más. Así podrán expresar, desarrollar, transmitir y reunir habilidades y conocimientos que pueden estar reprimidos debido a las condiciones de la zona. Este proyecto busca dar un ejemplo de una arquitectura que respeta el medio ambiente, dirigida a una población vulnerable y adaptable a las necesidades permanentemente cambiantes.