Aplicación de un algoritmo genético que incorpora lógica difusa para la minimización del tiempo del proceso de corte de diferentes tipos de materia prima para la empresa confecciones taller 84 (2015)
En el trabajo de grado se utilizó la aplicación de un algoritmo genético para la minimización del tiempo de proceso de corte para una empresa que confecciona dotaciones industriales. Dentro de la aplicación del algoritmo genético se implementó y desarrollo el concepto de lógica difusa mediante el cual variables borrosas como por ejemplo: la habilidad de los operarios, patrón de corte y la características del material se volvieron variables reales o crisp, las cuales afectan los tiempos de proceso del área de extendido y corte de la empresa de confecciones. El algoritmo genético que se utilizó fue el generado con el software R-studio el cual permitió el modelamiento del algoritmo incluyendo el método de fuzzyficación propuesto.