Desarmando las manos y el corazón : Transformaciones en las identidades de género de excombatientes de FARC y AUC en Colombia (2004 2010) (2011)
Esta investigación busca comprender cómo se transforman las identidades de género de las mujeres y los hombres que pertenecieron a un grupo armado ilegal alrededor de dos hitos: su vinculación a éste y su desmovilización. Desde una perspectiva etnográfica se ha indagado por los cambios y las permanencias en sus feminidades y masculinidades en el contexto anterior a su vinculación, durante su permanencia en el grupo y en su proceso de reinserción a la vida civil.