Hito arquitectónico de Bogotá Torres para el monitoreo urbano, control ambiental y nuevas tecnologías interactivas (2014)
En la cultura contemporánea, las nuevas tecnologías de información y comunicación constituyen una de las referencias principales para la construcción de nuevos hitos urbanos, por los componentes semióticos y simbólicos de sus dispositivos interactivos e inmersivos en imágenes digitales, los cuales se encuentran ligados a otras formas de colectividad y de sentido de lo público, vinculadas a sistemas sociales y a redes de conexión. Esto será referencia central para el desarrollo de este proyecto. El hito arquitectónico de Bogotá, estará emplazado en el Centro Internacional, uno de los conjuntos urbanos, arquitectónicos y de negocios más importantes de Bogotá. Es un entorno único que marca la identidad de la ciudad, gracias a sus edificaciones de gran altura, sus equipamientos culturales de renombre, su cercanía con el centro tradicional y su gran variedad arquitectónica, que la hacen un museo a gran escala de la historia y el progreso histórico de la ciudad.