Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso

Como el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchasregiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Esteartículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realiza...

Full description

Autores:
MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, GENOVEVA; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
PEREZ, LEONOR M; UNIVERSIDAD DE CORDOBA
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24065
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6333
http://hdl.handle.net/10554/24065
Palabra clave:
DESARROLLO RURAL
Desarrollo rural, turismo gastronómico, enoturismo, oleoturismo.
TURISMO RURAL
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Como el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchasregiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Esteartículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realizadas en rutas de laprovincia de Córdoba (España) con el fin de examinar las posibilidades de comercialización entre ambosgrupos. Los resultados muestran semejanzas en características, comportamiento turístico y determinantesdel grado de satisfacción. Los resultados sugieren que las distintas industrias (vino, aceite y turismo) podríantrabajar de forma conjunta para promover el desarrollo rural.