Diseño de una estrategia comercial para la generación de Ahorro desde el área de indemnizaciones en Liberty Seguros (2021)
En la actualidad, con el gran desarrollo de los seguros para el cuidado de la salud, se permite una mayor demanda de medicamentos a lo largo del mundo, lo cual genera un impacto directo en el área de indemnizaciones de las aseguradoras, las buscan constantemente las mejores oportunidades comerciales con el fin de poder generar ahorro en estas épocas de incertidumbre. Este proyecto tiene como objetivo desarrollar estrategias comerciales que permitan aumentar el ahorro en la compañía Liberty Seguros en su región andes, que se dedica a la comercialización de todo tipo de seguros principalmente en los países de Colombia, Ecuador y Chile. Con el fin de que dichas estrategias sean efectivas, se realizó una investigación de carácter descriptivo y exploratorio a través de técnicas de campo y entrevistas, las cuales permiten interpretar más a fondo la problemática expuesta ante una falta de control evidenciada en acuerdos pasados. Estos resultaos permiten proponer una serie de estrategias centradas en el beneficio mutuo para la consecución de objetivos.