Ánima - Un regalo liberador (2018)
Ánima es un proyecto en proceso que propone, a través del juego y de sus elementos, prácticas de liberación de la imaginación en 10 niños, cuyas edades varían entre los 6 y 10 años, que hoy se encuentran en la fundación La Casa de la Madre y el Niño. En esta práctica artística usaré retazos de tela reciclados, donados por una fábrica de gorras, para luego rellenarlos y convertirlos en diferentes piezas geométricas. Este material transformado, será llevado al Instituto para que los niños, al unirlas, creen un objeto/juguete, con el que puedan establecer una relación diferente a la que podrían tener con cualquier juguete industrial del mercado. Este trabajo, que nace de la profunda admiración que tengo por los niños, es, en cierta medida, mi intento de abrir un portal entre la realidad y la fantasía en el que éstos, que por circunstancias de la vida han experimentado directamente la violencia y han quedado en un estado de vulnerabilidad, puedan retomar el poder sobre sus vidas y encontrar, de alguna manera, un camino hacia la reconciliación con el mundo.