¿Es bajo el impacto que tiene el tema social en los medios? (2018)
Este trabajo analiza el impacto de lo social en los medios y la agenda mediática para saber qué necesita la sociedad y cuáles son los problemas reales y de fondo que tienen las comunidades invisibles, con el objetivo de crear nuevas agendas en los medios de comunicación, en las que la exclusión sea un concepto inexistente, en donde la sociedad se sienta amparada por seres humanos que se preocupan por visibilizar los problemas y enaltecer los proyectos sociales, que nacen de ideas individuales o colectivas, pero que cambian la calidad de vida de cientos de personas que han estado necesitando más que información, un espacio mediático en el que la equidad haga parte de la agenda pública. Para darle sustento a la afirmación de la que partimos (el bajo impacto de lo social en los medios), se investigaron los dos periódicos más influyentes del país, El Tiempo y El Espectador, en el año 2014. Saber que la opinión pública es el motivo sobre todo del periodismo, es la clave para entender que la sociedad requiere ser tan escuchada como se supone es informada.