Capacidades dinámicas: líneas promisorias y desafíos de investigación (2013)
As capacidades dinâmicas vêm recebendo muita atenção nos campos da estratégia,da administração e da economia porque ajudam a entender como asempresas enfrentam as mudanças no ambiente, um tema central no contextode mercados abertos e economias globalizadas. No entanto, há intensas con trovérsiasque se devem identificar e resolver para poder desenvolvê-las co mocorpo teórico consolidado. Neste artigo, revisam-se as principais áreas dedebate e sugerem-se linhas promissórias de pesquisa com base em um grupode artigos relevantes publicados desde 1997, selecionados de acordo com onúmero de citações.