Diseño de la cadena de abastecimiento para empresa de producción y comercialización de camisetas estampadas (2015)
El presente trabajo busca diseñar la cadena de abastecimiento de empresa de producción y comercialización de camisetas estampadas de tal forma que cumpla con las expectativas de servicio de los clientes. En el trabajo se realiza el levantamiento de la información necesaria para generar la documentación de los procesos y sus respetivos flujos de procesos pertinentes a la Cadena de Abastecimiento, de tal forma aumentar la efectividad, la eficiencia para el rendimiento de la empresa y evitar errores que puedan llevar a una insatisfacción de los clientes. Junto con esto se definen los indicadores del negocio que permiten evaluar la satisfacción del cliente contribuyendo a crear valor y establecer un sistema de mejora continua, manteniendo así, una ventaja competitiva frente a la competencia. Adicionalmente se analiza la gestión financiera de MONK y se diseña su estructura de costos que permitiendo definir el punto de equilibro partiendo de una proyección de ventas de tal forma que los socios de MONK desarrollen estrategias hacer de este negocio rentable lo antes posible.