My hard feelings : unveiling western stereotypes on Muslim women in the Middle East (2017)
La rivalidad histórica entre el Oriente y el Occidente ha permeado muchos aspectos de la sociedad incluyendo los derechos de la mujer. El tema de los derechos de la mujer no es exclusivo al Oriente o al Occidente, y a pesar de los esfuerzos por parte de varios países de ser más progresivos e inclusivos, hay mucho trabajo por hacer. En el Occidente, especialmente en la academia, hemos tendido a generar suposiciones y políticas basadas en perspectivas orientalistas, y se han excluido las experiencias de las minorías, como las mujeres. Este trabajo de grado busca llevar a luz e identificar el impacto de las representaciones y estereotipos occidentales de la mujer musulmana en el Medio Oriente en las Relaciones Internacionales. Basándome en Feminist Standpoint Theory y en las fotografías de la exposición She Who Tells A Story: Women Photographers from Irán and the Arab World, analizo la importancia de la inclusión de experiencias individuales en la academia, y la relación entre el arte y las Relaciones Internacionales. Utilizando la deconstrucción Derrideana, revelo los estereotipos y representaciones occidentales sobre la mujer musulmana en el Medio Oriente dentro de mi, a través de mi encuentro con las obras de la exposición. En este proceso, busco romper la idea de que la individualidad y la academia son mutuamente exclusivas, y que ejercicios como este pueden ser beneficiosos en tener una comprensión más completa del mundo. Al reconocer nuestros sesgos, podemos hacer recomendaciones y tomar decisiones más responsables como agentes y académicos dentro del campo de las Relaciones Internacionales.