Diseño de la estrategia de marketing digital para la comercialización del café y la miel en la Fundación San Cipriano

El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una estrategia de marketing digital para la comercialización del café y la miel que se produce en una de las fincas de la Fundación San Cipriano, con el fin de promocionar su objeto social, captar nuevos clientes y fidelizar los existentes mediante ca...

Full description

Autores:
Sierra Latorre, Jose David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/46812
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/46812
Palabra clave:
Web 2.0
Entidades sin ánimo de lucro
Plan de mercadeo
Community manager
Redes sociales
Web 2.0
Non – profit entity
Marketing plan
Community manager
Social media
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
Organizaciones sin ánimo de lucro - Bogotá (Colombia)
Estrategias de mercadeo - Bogotá (Colombia)
Redes sociales en línea
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una estrategia de marketing digital para la comercialización del café y la miel que se produce en una de las fincas de la Fundación San Cipriano, con el fin de promocionar su objeto social, captar nuevos clientes y fidelizar los existentes mediante canales masivos de comunicación para recaudar mayores ingresos que permiten el desarrollo de las actividades en la organización. Con el propósito de darse a conocer y aumentar el recaudo de recursos, plantearemos alternativas de marketing online con el fin de introducir y comercializar, productos que la fundación actualmente cultiva en una de sus fincas como parte del apalancamiento de la misma. Estos dos productos son importantes como fuentes de financiamiento y respaldo de las actividades que lleva a cabo la Fundación para ser sostenible. Actualmente las estrategias de mercadeo están ligadas a las redes sociales. Es por esto que para promocionar el café y la miel diseñaremos un plan de marketing digital basados en las redes sociales con mayor difusión y tráfico de usuarios que permita a corto plazo que la Fundación capte más clientes que adquieran sus productos no por necesidad sino por el impacto social que esto genera a las comunidades que trabajan en su producción. Este desarrollo permitirá que la fundación entre en la tendencia de globalización de mercados y la tecnología como parte activa que le permitirá evolucionar en el tiempo, adaptarse continuamente a los cambios y tomar decisiones comerciales que le permitan materializar las metas y objetivos que se proponen a corto y mediano plazo.