La pedagogía de proyectos en la escuela: una revisión de sus fundamentos filosóficos y psicológicos (2012)
L'article est une réflexion dérivé de la recherche La pédagogie de projets à l'école: une révision des ses fondements théoriques et méthodologiques, qui présente une analyse globale de la perspective appelée aujourd'hui Pédagogie de projets au moyen d'un parcours historique-épistémologique, on essaie de prendre en compte ses origines et fondements théoriques constitutifs depuis la philosophie, le pragmatisme, et depuis la psychologie, le constructivisme, appliqués o dirigés au domaine éducatif et pédagogique. Cela dans la perspective de signaler quelques points critiques dérivés de tels fondements et d'envisager les implications par rapport à la culture scolaire.