Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia

El presente estudio tuvo como propósito caracterizar el estado nutricional de adolescentes de 9 a 18 años, en tres instituciones educativas públicas de Bogotá, por medio de antropometría (peso, talla, perímetro abdominal, circunferencia del brazo, IMC y porcentaje de grasa), y describir la frecuenci...

Full description

Autores:
Garavito Junco, María Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/34752
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/34752
Palabra clave:
Consumo de alimentos
Estado nutricional
Antropometría
Cuestionario de frecuencia de consumo
Adolescentes
Food consumption
Nutritional status
Anthropometry
Consumption frequency questionnaire
Teenagers
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Antropometría
Adolescentes - Aspectos nutricionales
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_15ed615bd6ccbeee11e5fa4f3d531ced
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/34752
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
title Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
spellingShingle Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
Consumo de alimentos
Estado nutricional
Antropometría
Cuestionario de frecuencia de consumo
Adolescentes
Food consumption
Nutritional status
Anthropometry
Consumption frequency questionnaire
Teenagers
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Antropometría
Adolescentes - Aspectos nutricionales
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
title_short Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
title_full Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
title_fullStr Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
title_full_unstemmed Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
title_sort Consumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, Colombia
dc.creator.fl_str_mv Garavito Junco, María Fernanda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
Cortés Sanabria, Lilia Yadira
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garavito Junco, María Fernanda
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Mora Plazas, Mercedes
dc.subject.spa.fl_str_mv Consumo de alimentos
Estado nutricional
Antropometría
Cuestionario de frecuencia de consumo
Adolescentes
topic Consumo de alimentos
Estado nutricional
Antropometría
Cuestionario de frecuencia de consumo
Adolescentes
Food consumption
Nutritional status
Anthropometry
Consumption frequency questionnaire
Teenagers
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Antropometría
Adolescentes - Aspectos nutricionales
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food consumption
Nutritional status
Anthropometry
Consumption frequency questionnaire
Teenagers
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Antropometría
Adolescentes - Aspectos nutricionales
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
description El presente estudio tuvo como propósito caracterizar el estado nutricional de adolescentes de 9 a 18 años, en tres instituciones educativas públicas de Bogotá, por medio de antropometría (peso, talla, perímetro abdominal, circunferencia del brazo, IMC y porcentaje de grasa), y describir la frecuencia del consumo de alimentos. La población del estudio estuvo conformada por 275 adolescentes. Los resultados mostraron mayor prevalencia de malnutrición por déficit que por exceso, donde el 23,1% de la población entre las edades de 16 a 18 años, presentaron riesgo de retraso en talla. En los rangos de edad de 9 a 12 años y 16 a 18 años el 30,3% y el 30,8% presento riesgo de delgadez. La obesidad abdominal entre los 9 a 18 años fue del 5,7%. Respecto a la circunferencia del brazo, los adolescentes en los tres rangos de edad presentaron 8,4% depleción y 5,0% exceso, donde el 48,4% presento reserva grasa en normalidad y el 51,6% reserva muscular normal. El componente graso fue superior a mayor edad. En el consumo de alimentos, se resaltó mayor ingesta diaria de los grupos de cereales y derivados, seguido de golosinas y dulces (2 a 3 veces en el día). Semanalmente el grupo de carnes y derivados (5 a 6 veces por semana), frutas y verduras, lácteos y derivados (2 a 4 veces por semana). Siendo el arroz blanco el alimento principal en la alimentación de la población con un 38%, seguido de la pasta con un 31% y plátano con un 28%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-15T16:30:20Z
2020-04-15T20:28:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-15T16:30:20Z
2020-04-15T20:28:20Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-06-05
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/34752
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/34752
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/1/license_rdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/2/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/3/1.%20Trabajo%20de%20Grado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/4/2.%20Carta%20de%20Cesi%c3%b3n%20de%20Derechos.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/5/3.%20Carta%20de%20Aprobacion%20de%20los%20Directores.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/6/1.%20Trabajo%20de%20Grado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/7/2.%20Carta%20de%20Cesi%c3%b3n%20de%20Derechos.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/8/3.%20Carta%20de%20Aprobacion%20de%20los%20Directores.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
9d147a359802184d8966b31fa6891f71
355ca8a6aec022b560e05ea0f1f7088a
a0aa4a9b4c1bfb72e7090dbb4f6dcdac
2ccd916c1f313b7b37cdc20d3c453a1c
3ff50247730bd79b7247e1436c5c354d
bac09c7c004f462e6920b4cd750f7f51
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808388331642290176
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Mesa, Luz NayibeCortés Sanabria, Lilia YadiraGaravito Junco, María FernandaMora Plazas, Mercedes2018-06-15T16:30:20Z2020-04-15T20:28:20Z2018-06-15T16:30:20Z2020-04-15T20:28:20Z2018-06-05http://hdl.handle.net/10554/34752instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl presente estudio tuvo como propósito caracterizar el estado nutricional de adolescentes de 9 a 18 años, en tres instituciones educativas públicas de Bogotá, por medio de antropometría (peso, talla, perímetro abdominal, circunferencia del brazo, IMC y porcentaje de grasa), y describir la frecuencia del consumo de alimentos. La población del estudio estuvo conformada por 275 adolescentes. Los resultados mostraron mayor prevalencia de malnutrición por déficit que por exceso, donde el 23,1% de la población entre las edades de 16 a 18 años, presentaron riesgo de retraso en talla. En los rangos de edad de 9 a 12 años y 16 a 18 años el 30,3% y el 30,8% presento riesgo de delgadez. La obesidad abdominal entre los 9 a 18 años fue del 5,7%. Respecto a la circunferencia del brazo, los adolescentes en los tres rangos de edad presentaron 8,4% depleción y 5,0% exceso, donde el 48,4% presento reserva grasa en normalidad y el 51,6% reserva muscular normal. El componente graso fue superior a mayor edad. En el consumo de alimentos, se resaltó mayor ingesta diaria de los grupos de cereales y derivados, seguido de golosinas y dulces (2 a 3 veces en el día). Semanalmente el grupo de carnes y derivados (5 a 6 veces por semana), frutas y verduras, lácteos y derivados (2 a 4 veces por semana). Siendo el arroz blanco el alimento principal en la alimentación de la población con un 38%, seguido de la pasta con un 31% y plátano con un 28%.The purpose of this study was to characterize the nutritional status of adolescents from 9 to 18 years old, in three public educational institutions of Bogotá, by means of anthropometry (weight, height, abdominal circumference, arm circumference, BMI and percentage of fat), and describe the frequency of food consumption. The study population consisted of 275 adolescents. The results showed a greater prevalence of malnutrition due to deficit than excess, where 23.1% of the population between the ages of 16 and 18 years old presented risk of delay in height. In the age ranges of 9 to 12 years and 16 to 18 years, 30.3% and 30.8% presented a risk of thinness. Abdominal obesity between 9 and 18 years was 5.7%. Regarding the circumference of the arm, adolescents in the three age groups presented 8.4% depletion and 5.0% excess, where 48.4% had normal fat reserves and 51.6% had normal muscle reserve. The fat component was higher at older age. In the consumption of foods, it was highlighted the higher daily intake of the groups of cereals and derivatives, followed by sweets and sweets (2 to 3 times a day). Weekly the group of meats and derivatives (5 to 6 times a week), fruits and vegetables, dairy products and derivatives (2 to 4 times a week). White rice being the main food in the diet of the population with 38%, followed by pasta with 31% and banana with 28%.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasConsumo de alimentosEstado nutricionalAntropometríaCuestionario de frecuencia de consumoAdolescentesFood consumptionNutritional statusAnthropometryConsumption frequency questionnaireTeenagersNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasAntropometríaAdolescentes - Aspectos nutricionalesConsumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casosConsumo de alimentos y estado nutricional en adolescentes de tres instituciones educativas públicas de Bogotá, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/1/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD51open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/2/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD52open accessORIGINAL1. Trabajo de Grado.pdfdocumentoapplication/pdf1378199http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/3/1.%20Trabajo%20de%20Grado.pdf9d147a359802184d8966b31fa6891f71MD53open access2. Carta de Cesión de Derechos.pdfCartas1application/pdf712745http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/4/2.%20Carta%20de%20Cesi%c3%b3n%20de%20Derechos.pdf355ca8a6aec022b560e05ea0f1f7088aMD54metadata only access3. Carta de Aprobacion de los Directores.pdfCartas2application/pdf111450http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/5/3.%20Carta%20de%20Aprobacion%20de%20los%20Directores.pdfa0aa4a9b4c1bfb72e7090dbb4f6dcdacMD55metadata only accessTHUMBNAIL1. Trabajo de Grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1931http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/6/1.%20Trabajo%20de%20Grado.pdf.jpg2ccd916c1f313b7b37cdc20d3c453a1cMD56open access2. Carta de Cesión de Derechos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5890http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/7/2.%20Carta%20de%20Cesi%c3%b3n%20de%20Derechos.pdf.jpg3ff50247730bd79b7247e1436c5c354dMD57open access3. Carta de Aprobacion de los Directores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2767http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/34752/8/3.%20Carta%20de%20Aprobacion%20de%20los%20Directores.pdf.jpgbac09c7c004f462e6920b4cd750f7f51MD58open access10554/34752oai:repository.javeriana.edu.co:10554/347522022-05-03 13:25:47.834Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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