Prácticas comunicativas del Paro Nacional Agrario de 2013 en Tunja (2016)
Este trabajo analiza como las prácticas comunicativas del paro nacional agrario de (PNA) 2013 en Tunja generan movimiento social y un sentido colectivo en la población tunjana, es un trabajo teórico práctico que busca tensionar la realidad con lo conceptual. La investigación se estructura en seis partes, en el primero se hizo una búsqueda de investigaciones que hablen sobre prácticas comunicativas, paro nacional agrario y, movilizaciones, en el segundo se hizo una búsqueda conceptual de autores que fundamentan este trabajo de grado, el tercero se hace una sistematización de los herramientas utilizadas, encuestas, entrevistas y observación, el cuarto es una deconstrucción del agro en Colombia y una caracterización de once días PNA, el quinto se hace un análisis donde se entrecruza las entrevistas a personalidades que fueron importantes en el desarrollo del PNA, con las encuestas y con la metodología para dar respuesta a la pregunta de investigación.