Automatic Fish classification by sound using machine learning techniques (2023)
Este proyecto busca detectar y clasificar automáticamente ciertas especies de peces que viven en la bahía de Delaware usando técnicas de machine learning. Para lograrlo, se realizaron múltiples métodos de procesamiento de audio y datos incluyendo filtrado de señales, segmentación de datos, generación de espectrogramas y el uso de modelos de machine learning como K-vecinos más cercanos y Máquinas de soporte vectorial. Se diseñó una interfaz gráfica para tener una interacción más sencilla entre el usuario y los resultados que se generaron.