Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de estas. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los hábitos aliment...
- Autores:
-
Pinto Murgas, Dayana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39213
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/39213
- Palabra clave:
- Marcadores de riesgo
Enfermedad cardiovascular
Hábitos alimentarios
Estilos de vida
Risk markers
Cardiovascular disease
Eating habits
Lifestyles
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estilos de vida
Enfermedades cardiovasculares
Hábitos alimenticios
Pontificia Universidad Javeriana
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_13e949525a6e14334151f73af63399a5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39213 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
title |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
spellingShingle |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 Marcadores de riesgo Enfermedad cardiovascular Hábitos alimentarios Estilos de vida Risk markers Cardiovascular disease Eating habits Lifestyles Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Estilos de vida Enfermedades cardiovasculares Hábitos alimenticios Pontificia Universidad Javeriana |
title_short |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
title_full |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
title_fullStr |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
title_sort |
Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018 |
dc.creator.fl_str_mv |
Pinto Murgas, Dayana Carolina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ojeda Arredondo, Miriam Lucia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pinto Murgas, Dayana Carolina |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Vargas Mesa, Luz Nayibe |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Marcadores de riesgo Enfermedad cardiovascular Hábitos alimentarios Estilos de vida |
topic |
Marcadores de riesgo Enfermedad cardiovascular Hábitos alimentarios Estilos de vida Risk markers Cardiovascular disease Eating habits Lifestyles Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Estilos de vida Enfermedades cardiovasculares Hábitos alimenticios Pontificia Universidad Javeriana |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Risk markers Cardiovascular disease Eating habits Lifestyles |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Estilos de vida Enfermedades cardiovasculares Hábitos alimenticios Pontificia Universidad Javeriana |
description |
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de estas. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los hábitos alimentarios y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá D.C. El estudio fue de tipo observacional descriptivo de corte transversal, la población estudio estuvo conformada por 43 individuos. Se realizó una encuesta sobre estilos de vida (tabaquismo, consumo de alcohol) y hábitos alimentarios (frecuencia de consumo y recordatorios de 24 horas). Cada individuo fue valorado con indicadores de antropometría (peso, talla, circunferencia de cintura, y carpo). Respecto a los marcadores de riesgo no modificables: los antecedentes familiares de hipertensión arterial (65.1 %) y aumento de colesterol y triglicéridos (51.2 %) fueron los de mayor prevalencia. Respecto a los marcadores de riesgo modificables: La ingesta de nutrientes se encontró adecuada para energía (39.5 %), proteína (79.0 %) y grasa (41.8 %). Adicionalmente, el 53.4 % de los individuos se encontraron según el Índice de Masa Corporal en exceso de peso, 44.2 % presentaron riesgo de ECV por circunferencia de cintura (CC) y 72 % no presentaron riesgo de ECV por índice cintura/talla (ICT). Es necesario implementar estrategias que permitan la mitigación de los riesgos de ECV encontrados en la población. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-11T14:46:42Z 2020-04-15T20:30:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-11T14:46:42Z 2020-04-15T20:30:12Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-12-05 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/39213 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/39213 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/1/Trabajo%20de%20grado.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/3/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/7/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a73ba23b053a338d18a2da97d79d37f5 93b3e8d5e335508319c27ee7829db264 068b522cc0a1db52a6cb2730a91d5cb9 c3779e86c27fafade5705815516c28ee 24b8db660a0775b1c7cba56d9b2c7ea1 5d3f3068c178ecdecbd8e60cff85034b 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337896543420416 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ojeda Arredondo, Miriam LuciaPinto Murgas, Dayana CarolinaVargas Mesa, Luz Nayibe2018-12-11T14:46:42Z2020-04-15T20:30:12Z2018-12-11T14:46:42Z2020-04-15T20:30:12Z2018-12-05http://hdl.handle.net/10554/39213instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLas enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de estas. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los hábitos alimentarios y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá D.C. El estudio fue de tipo observacional descriptivo de corte transversal, la población estudio estuvo conformada por 43 individuos. Se realizó una encuesta sobre estilos de vida (tabaquismo, consumo de alcohol) y hábitos alimentarios (frecuencia de consumo y recordatorios de 24 horas). Cada individuo fue valorado con indicadores de antropometría (peso, talla, circunferencia de cintura, y carpo). Respecto a los marcadores de riesgo no modificables: los antecedentes familiares de hipertensión arterial (65.1 %) y aumento de colesterol y triglicéridos (51.2 %) fueron los de mayor prevalencia. Respecto a los marcadores de riesgo modificables: La ingesta de nutrientes se encontró adecuada para energía (39.5 %), proteína (79.0 %) y grasa (41.8 %). Adicionalmente, el 53.4 % de los individuos se encontraron según el Índice de Masa Corporal en exceso de peso, 44.2 % presentaron riesgo de ECV por circunferencia de cintura (CC) y 72 % no presentaron riesgo de ECV por índice cintura/talla (ICT). Es necesario implementar estrategias que permitan la mitigación de los riesgos de ECV encontrados en la población.Cardiovascular diseases (CVD) are the leading cause of death worldwide. At present it is well known that dietary habits and lifestyles play a crucial role in the development of these. The objective of this study was to identify dietary habits and lifestyles as the risks markers of cardiovascular disease of the administrative staff of Science Faculty at Pontificia Universidad Javeriana in Bogotá D.C. The study was a cross-sectional descriptive type. The study population consisted of 43 individuals. A survey on lifestyles (smoking, alcohol consumption) and eating habits (frequency of consumption and 24-hour recordatories). Each individual was assessed with anthropometry indicators (weight, height, waist circumference and carpus). Regarding non-modifiable risk markers: family history of arterial hypertension (65.1%) and increased cholesterol and triglycerides (51.2%), were the most prevalent. Regarding modifiable risk markers: Nutrient intake was found adequate for energy (39.5%), protein (79.0%) and fat (41.8%). In addition, 53.4% of the individuals were identified, according to the Body Mass Index, in excess of weight, 44.2% risk of CVD by waist circumference (CC) and 72% had no risk of CVD by waist / height index (CTI). It is necessary to implement strategies that allow the mitigation of CVD risks found in the population.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasMarcadores de riesgoEnfermedad cardiovascularHábitos alimentariosEstilos de vidaRisk markersCardiovascular diseaseEating habitsLifestylesNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasEstilos de vidaEnfermedades cardiovascularesHábitos alimenticiosPontificia Universidad JaverianaCaracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTrabajo de grado.pdfDocumentoapplication/pdf1379431http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/1/Trabajo%20de%20grado.pdfa73ba23b053a338d18a2da97d79d37f5MD51open accessCarta aprobación directores y jurado.pdfCarta de aprobaciónapplication/pdf457563http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf93b3e8d5e335508319c27ee7829db264MD52metadata only accessCarta autorización autores.pdfapplication/pdf1195668http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/3/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf068b522cc0a1db52a6cb2730a91d5cb9MD53metadata only accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2202http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpgc3779e86c27fafade5705815516c28eeMD54open accessCarta aprobación directores y jurado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2742http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf.jpg24b8db660a0775b1c7cba56d9b2c7ea1MD55open accessCarta autorización autores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3685http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf.jpg5d3f3068c178ecdecbd8e60cff85034bMD56open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/7/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD57open access10554/39213oai:repository.javeriana.edu.co:10554/392132022-05-03 10:31:09.178Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |