Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de estas. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los hábitos aliment...

Full description

Autores:
Pinto Murgas, Dayana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39213
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/39213
Palabra clave:
Marcadores de riesgo
Enfermedad cardiovascular
Hábitos alimentarios
Estilos de vida
Risk markers
Cardiovascular disease
Eating habits
Lifestyles
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estilos de vida
Enfermedades cardiovasculares
Hábitos alimenticios
Pontificia Universidad Javeriana
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_13e949525a6e14334151f73af63399a5
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39213
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
title Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
spellingShingle Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
Marcadores de riesgo
Enfermedad cardiovascular
Hábitos alimentarios
Estilos de vida
Risk markers
Cardiovascular disease
Eating habits
Lifestyles
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estilos de vida
Enfermedades cardiovasculares
Hábitos alimenticios
Pontificia Universidad Javeriana
title_short Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
title_full Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
title_fullStr Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
title_full_unstemmed Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
title_sort Caracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018
dc.creator.fl_str_mv Pinto Murgas, Dayana Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ojeda Arredondo, Miriam Lucia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pinto Murgas, Dayana Carolina
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
dc.subject.spa.fl_str_mv Marcadores de riesgo
Enfermedad cardiovascular
Hábitos alimentarios
Estilos de vida
topic Marcadores de riesgo
Enfermedad cardiovascular
Hábitos alimentarios
Estilos de vida
Risk markers
Cardiovascular disease
Eating habits
Lifestyles
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estilos de vida
Enfermedades cardiovasculares
Hábitos alimenticios
Pontificia Universidad Javeriana
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Risk markers
Cardiovascular disease
Eating habits
Lifestyles
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estilos de vida
Enfermedades cardiovasculares
Hábitos alimenticios
Pontificia Universidad Javeriana
description Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de estas. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los hábitos alimentarios y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá D.C. El estudio fue de tipo observacional descriptivo de corte transversal, la población estudio estuvo conformada por 43 individuos. Se realizó una encuesta sobre estilos de vida (tabaquismo, consumo de alcohol) y hábitos alimentarios (frecuencia de consumo y recordatorios de 24 horas). Cada individuo fue valorado con indicadores de antropometría (peso, talla, circunferencia de cintura, y carpo). Respecto a los marcadores de riesgo no modificables: los antecedentes familiares de hipertensión arterial (65.1 %) y aumento de colesterol y triglicéridos (51.2 %) fueron los de mayor prevalencia. Respecto a los marcadores de riesgo modificables: La ingesta de nutrientes se encontró adecuada para energía (39.5 %), proteína (79.0 %) y grasa (41.8 %). Adicionalmente, el 53.4 % de los individuos se encontraron según el Índice de Masa Corporal en exceso de peso, 44.2 % presentaron riesgo de ECV por circunferencia de cintura (CC) y 72 % no presentaron riesgo de ECV por índice cintura/talla (ICT). Es necesario implementar estrategias que permitan la mitigación de los riesgos de ECV encontrados en la población.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-11T14:46:42Z
2020-04-15T20:30:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-11T14:46:42Z
2020-04-15T20:30:12Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-12-05
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/39213
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/39213
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/3/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/7/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a73ba23b053a338d18a2da97d79d37f5
93b3e8d5e335508319c27ee7829db264
068b522cc0a1db52a6cb2730a91d5cb9
c3779e86c27fafade5705815516c28ee
24b8db660a0775b1c7cba56d9b2c7ea1
5d3f3068c178ecdecbd8e60cff85034b
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337896543420416
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ojeda Arredondo, Miriam LuciaPinto Murgas, Dayana CarolinaVargas Mesa, Luz Nayibe2018-12-11T14:46:42Z2020-04-15T20:30:12Z2018-12-11T14:46:42Z2020-04-15T20:30:12Z2018-12-05http://hdl.handle.net/10554/39213instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLas enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial. En la actualidad es bien sabido que los hábitos alimentarios y los estilos de vida juegan un papel crucial dentro del desarrollo de estas. El presente estudio tuvo como objetivo, identificar los hábitos alimentarios y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá D.C. El estudio fue de tipo observacional descriptivo de corte transversal, la población estudio estuvo conformada por 43 individuos. Se realizó una encuesta sobre estilos de vida (tabaquismo, consumo de alcohol) y hábitos alimentarios (frecuencia de consumo y recordatorios de 24 horas). Cada individuo fue valorado con indicadores de antropometría (peso, talla, circunferencia de cintura, y carpo). Respecto a los marcadores de riesgo no modificables: los antecedentes familiares de hipertensión arterial (65.1 %) y aumento de colesterol y triglicéridos (51.2 %) fueron los de mayor prevalencia. Respecto a los marcadores de riesgo modificables: La ingesta de nutrientes se encontró adecuada para energía (39.5 %), proteína (79.0 %) y grasa (41.8 %). Adicionalmente, el 53.4 % de los individuos se encontraron según el Índice de Masa Corporal en exceso de peso, 44.2 % presentaron riesgo de ECV por circunferencia de cintura (CC) y 72 % no presentaron riesgo de ECV por índice cintura/talla (ICT). Es necesario implementar estrategias que permitan la mitigación de los riesgos de ECV encontrados en la población.Cardiovascular diseases (CVD) are the leading cause of death worldwide. At present it is well known that dietary habits and lifestyles play a crucial role in the development of these. The objective of this study was to identify dietary habits and lifestyles as the risks markers of cardiovascular disease of the administrative staff of Science Faculty at Pontificia Universidad Javeriana in Bogotá D.C. The study was a cross-sectional descriptive type. The study population consisted of 43 individuals. A survey on lifestyles (smoking, alcohol consumption) and eating habits (frequency of consumption and 24-hour recordatories). Each individual was assessed with anthropometry indicators (weight, height, waist circumference and carpus). Regarding non-modifiable risk markers: family history of arterial hypertension (65.1%) and increased cholesterol and triglycerides (51.2%), were the most prevalent. Regarding modifiable risk markers: Nutrient intake was found adequate for energy (39.5%), protein (79.0%) and fat (41.8%). In addition, 53.4% of the individuals were identified, according to the Body Mass Index, in excess of weight, 44.2% risk of CVD by waist circumference (CC) and 72% had no risk of CVD by waist / height index (CTI). It is necessary to implement strategies that allow the mitigation of CVD risks found in the population.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasMarcadores de riesgoEnfermedad cardiovascularHábitos alimentariosEstilos de vidaRisk markersCardiovascular diseaseEating habitsLifestylesNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasEstilos de vidaEnfermedades cardiovascularesHábitos alimenticiosPontificia Universidad JaverianaCaracterización de los hábitos y estilos de vida como marcadores de riesgo de enfermedad cardiovascular en personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana en el segundo periodo del 2018Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTrabajo de grado.pdfDocumentoapplication/pdf1379431http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/1/Trabajo%20de%20grado.pdfa73ba23b053a338d18a2da97d79d37f5MD51open accessCarta aprobación directores y jurado.pdfCarta de aprobaciónapplication/pdf457563http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/2/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf93b3e8d5e335508319c27ee7829db264MD52metadata only accessCarta autorización autores.pdfapplication/pdf1195668http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/3/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf068b522cc0a1db52a6cb2730a91d5cb9MD53metadata only accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2202http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpgc3779e86c27fafade5705815516c28eeMD54open accessCarta aprobación directores y jurado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2742http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/5/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20directores%20y%20jurado.pdf.jpg24b8db660a0775b1c7cba56d9b2c7ea1MD55open accessCarta autorización autores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3685http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/6/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20autores.pdf.jpg5d3f3068c178ecdecbd8e60cff85034bMD56open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39213/7/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD57open access10554/39213oai:repository.javeriana.edu.co:10554/392132022-05-03 10:31:09.178Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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