La preparación del matrimonio en el Código de Derecho Canónico de 1917 (2018)
El presente artículo muestra de manera sistemática el desarrollo de lapreparación al sacramento del matrimonio en la codificación canónica. Seexpone en primer lugar la preparación al matrimonio en la Codificaciónde 1917, pasando por el magisterio posterior, el Concilio Vaticano II, laFamiliaris consortio, Codificación de 1983 y llegando al magisterio recientedel Papa Francisco. Lo importante en este desarrollo, es hacer notar quela preparación al matrimonio es una necesidad de ayer, hoy y siempre ysobre todo, que dicha preparación no se limita a un momento puntual dela vida, sino que es un camino que tiene tres etapas principales: remota,proxima e imediata.