Criterios pedagógicos para el diseño de material didáctico en medio digital para apoyar la enseñanza y el aprendizaje de lenguas extranjeras (2010)
La presente investigación plantea algunos parámetros pedagógicos a tener en cuenta para el diseño de material didáctico digital para la enseñanza de lenguas extranjeras, dichos parámetros tienen un sustento teórico constructivista, puesto que la implementación de las TIC en los procesos de formación requiere un estudiante autónomo, responsable de su propio proceso y a su vez, un profesor que esté dispuesto a ser un guía en el camino al conocimiento para sus estudiantes. Adicionalmente, retoma algunos elementos de tres enfoques pedagógicos de la enseñanza de lenguas extranjeras (situacional, natural, comunicativo) y un método pedagógico (aprendizaje comunitario).