Recuperar el futuro repensando el pasado (2021)
Al recorrer mi cuidad me he dado cuenta de un alto número de edificios que se encuentran sin utilizar en este momento. La ciudad sigue creciendo hacia las periferias sin aprovechar el gran potencial de estos edificios del centro de la ciudad, que están desocupados, por otro lado, se están sobreexplotando los recursos naturales que son necesarios para las nuevas construcciones de la periferia. Mi propuesta se centra en el reciclaje de edificios, en este caso el Edificio Tissot, para mitigar los daños ambientales por el crecimiento de la huella urbana y revitalizar zonas de la ciudad que han perdido su valor. El reciclaje del Edificio Tissot como una medida de sostenibilidad ambiental, es un punto de partida para explorar el potencial que tienen estas construcciones en la ciudad, que sin ser nuevas sí generan suelo habitable.