A veritate ad iustitiam en los procesos canónicos de nulidad matrimonial (2016)
En la administración de la justicia, y en particular en las causas para la declaraciónde nulidad matrimonial, la Iglesia tiene presente que dichas causascelerem exposcunt expeditionem (Inocencio III); una urgencia pastoral querequiere una específica preparación de todos y cada uno de los operadoresdel tribunal y de quienes se exige la sollicitudo por la búsqueda del esplendorde la verdad para responder a las exigencias del restablecimiento dela justicia, finalidad del proceso. La búsqueda de la verdad se convierte asíen principio deontológico fundamental.