Porciones de alimentos recomendados para niños de tres a cinco años de edad

Este libro es resultado de una investigación que responde a dos necesidades: por una parte, brindar información sobre el tamaño de las porciones y de los alimentos recomendados para niños de tres a cinco años, teniendo en cuenta los requerimientos de energía y nutrientes, y, por otra, promover práct...

Full description

Autores:
Olaya Vega, Gilma
Buitrago Rodríguez, María Fernanda
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/65289
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/65289
https://doi.org/10.11144/Javeriana.9789587818499
Palabra clave:
Nutrición infantil
Estado nutricional
Alimentación infantil
Dietética
Alimentos saludables
Rights
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Este libro es resultado de una investigación que responde a dos necesidades: por una parte, brindar información sobre el tamaño de las porciones y de los alimentos recomendados para niños de tres a cinco años, teniendo en cuenta los requerimientos de energía y nutrientes, y, por otra, promover prácticas de alimentación saludable que contribuyan al crecimiento y desarrollo de los niños en esta etapa de la vida. Así mismo, se espera que este libro brinde a los profesionales de nutrición y dietética, padres y cuidadores de los niños la oportunidad de identificar, visualizar y llevar a la práctica estas recomendaciones en la evaluación y planeación de una alimentación saludable para los niños, teniendo en cuenta la promoción de la salud y la protección del medio ambiente.