Los oficios del comunicador. (2012)
No presente ensaio, os escritórios do comunicador são avaliados à luz de três áreas problemáticas: as competências e os ofícios, os órgãos de legitimação e a dinâmica de transformação. Defende-se a tese de uma mudança qualitativa, de um comunicador-intermediário para um comunicador-mediador, que assume como base de sua ação as assimetrias e as desigualdades sociais e culturais, participando como ator na construção de uma sociedade democrática. Ressalta-se neste contexto que, comparado às tecnologias incorporadas na mídia, o exercício do comunicador deve envolver mais questões e questionamentos do que respostas.