Responsabilidad de los administradores de sociedades mercantiles en la violación a las normas de protección de la libre competencia - prácticas comerciales restrictivas - : aproximación a las decisiones sancionatorias proferidas por la autoridad de competencia (2015)
Mediante el presente texto, decantaremos de forma general cual es el régimen de responsabilidad, sanción y prohibición de los administradores cuando ellos se ven envueltos en prácticas comerciales restrictivas, develando los elementos de la responsabilidad del administrador de personas jurídicas en relación a la última tendencia jurisprudencial emanada de las decisiones sancionatorias de la autoridad de la competencia en Colombia. Para este propósito se presentará brevemente los elementos de la responsabilidad de los administradores para pasar de lleno al régimen de responsabilidad y sanción de estos sujetos en el derecho de la competencia, así como las ultimas sub reglas proferidas por la autoridad de competencia, en ejercicio de sus funciones jurisdiccionales, y sancionatorias, contra las personas naturales, que ejercen funciones de administración y gerencia en las sociedades comerciales.