Estudio de viabilidad para un sistema de préstamo de bicicletas en un sector de Bogotá (2017)
La ciudad de Bogotá, como muchas ciudades del mundo, tienen problemas similares, uno de ellos es la movilidad. La congestión de los vehículos es un problema en las grandes ciudades y el desafío es qué medidas se pueden implementar para mejorar la movilidad. Algunas de estas medidas pueden ser: reducir el número de automóviles, mejorar los sistemas de transporte público y motivar a los individuos a utilizar medios alternativos de transporte que sean eficientes y sostenibles. La sociedad de hoy está cambiando su conciencia por un modo de vida más ambiental y sostenible. Importantes ciudades del mundo son pioneras en la innovación mediante la implementación de un Sistema de Préstamos para Bicicletas, obteniendo resultados importantes y favorables. La bicicleta es un modo de transporte único; es ecológico, económico, eficiente y fácil de usar, además es muy asequible para las personas. Por lo tanto, vale la pena hacer la siguiente pregunta, ¿cómo se puede utilizar el Sistema de Préstamos para Bicicletas en la ciudad de Bogotá? Esta Investigación valida la implementación de un sistema de préstamos para bicicletas en un sector específico de la ciudad de Bogotá como una alternativa rápida, económica y sostenible para el transporte. El documento tiene como objetivo hacer una encuesta de información de fuentes primarias y secundarias para llevar a cabo una investigación de mercado y proporcionar una visión general de los diferentes sistemas de bicicletas en el mundo. Analizará los diferentes factores clave para establecer el sistema, el modelo operativo y simulará todo el sistema. Se espera que el sistema sea una alternativa para que la ciudad de Bogotá contribuya a la movilidad y provea una nueva cultura para el desplazamiento.