Manual Básico: lo que un usuario de seguros de saber (2014)
Se estudia de manera práctica y sencilla la realidad de los contratos de seguros, en sus diferentes etapas, su celebración, contenido y ejecución. Constituye una herramienta para los usuarios del sector, pues los ilustra de manera básica sobre los principios comunes a los seguros en general, su operancia, las obligaciones, derechos y deberes de las partes, cargas, alcance de las coberturas, limitaciones y exclusiones, entre otros aspectos, poniendo de presente, las garantías con las que hoy cuenta el consumidor financiero para el logro de la efectividad de sus derechos.