Hábitos alimentarios y estilos de vida en estudiantes de ultimo año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, 2021
El presente trabajo busca valorar y analizar los hábitos alimentarios y estilos de vida de estudiantes que cursan el último año de la carrera de Nutrición y Dietética para conocer sus hábitos y estilos de vida y la repercusión que estos tienen sobre su calidad de vida y, en consecuencia, las medidas...
- Autores:
-
Martinez Barbosa, Karime
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58101
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/58101
- Palabra clave:
- Habitos alimentarios
Estilos de vida
Estudiantes de ultimo año
COVID 19
Frecuencia de consumo
Eating habits
Lifestyles
Senior students
Frequency of consumption
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Hábitos alimenticios
Estilo de vida
Consumo de alimentos
Estudiantes universitarios
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El presente trabajo busca valorar y analizar los hábitos alimentarios y estilos de vida de estudiantes que cursan el último año de la carrera de Nutrición y Dietética para conocer sus hábitos y estilos de vida y la repercusión que estos tienen sobre su calidad de vida y, en consecuencia, las medidas necesarias para mantenerlos o, si es necesario, modificarlos. El presente es un estudio observacional, descriptivo de corte transversal, la población estudio y muestra estuvo conformado por cincuenta (50) estudiantes de último año (30 de trabajo de grado y 20 de practica integrada) de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, durante el periodo académico 2120. Dentro de los resultados sobresale que un 92,3% de los encuestados consideran que lo aprendido en el transcurso de la carrera les ha permitido mejorar sus hábitos alimentarios y estilos de vida, un 23,1% afirma que mucho y un 69,2% afirma que bastante. De los encuestados que consumen bebidas alcohólicas, un 42,3% afirma que los conocimientos adquiridos durante el transcurso de su carrera les ha permitido disminuir el consumo de bebidas alcohólicas, así como el consumo de cigarrillo, aunque en menor medida (19,2%). Se recomienda una mayor participación de los estudiantes de práctica integrada para lograr una comparación adecuada de hábitos alimentarios y estilos de vida con estudiantes de otros semestres de la carrera de Nutrición y Dietética. |
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