Estrategias de marketing social y digital para el posicionamiento de la Fundación San Cipriano (2021)
La Fundación San Cipriano es una organización sin ánimo de lucro fundada en 1985 por el doctor Hernán Vergara, María Carulla su esposa y un grupo de amigos denominado Comunidad Humanae Vitae. El foco principal de la Fundación esta orientado a ayudar a enfermos mentales especialmente sin familia, a campesinos sin tierra y a personas afectadas por la drogadicción. A lo largo de estos años la Fundación ha alcanzado grandes logros en las diferentes formas de financiación para sostener sus actividades, sin embargo, todavía hay un largo camino por recorrer para llegar a la meta de ser una entidad auto sostenible. Teniendo en cuenta lo anterior, el presente proyecto tiene como objetivo diseñar una estrategia de Marketing Social y Marketing Digital que le permitan a la Fundación promocionar la labor social que desarrollan con un mayor impacto en su público objetivo. Esta estrategia tiene como base el análisis del panorama actual, la actualización e implementación de los canales de promoción tradicional y digital (página web), y la creación de contenido enfocado en evidenciar los procesos de transformación de vidas que se dan al interior de la organización. El desarrollo de estas estrategias le permitirá a la Fundación tener un mayor impacto y alcance en su público objetivo, logrando que cada vez sean más los que se identifiquen con los procesos de Fe, aumentando sus ingresos por donaciones y posicionándose como una entidad que transforma vidas.